当前位置:

国土资源部确定第22个全国土地日主题

发布日期:2013-01-09 11:28    浏览次数:

  记者从国土资源部办公厅了解到,今年全国土地日主题已确定为“建设高标准基本农田 保障国家粮食安全”。国土资源部将在6月25日~30日举行丰富多彩的土地日宣传周活动。

  据悉,6月25日当天,由国土资源部和湖北省人民政府主办的第22个全国土地日主题宣传活动将在湖北武汉市隆重举行。届时将举行首届农村土地整治摄影大展首日封和画册首发式,正式启动500个高标准基本农田示范县建设,举行全国土地日主题文艺演出、专题展览和街头咨询。

  为期一周的土地日宣传活动还包括:召开第22个全国土地日主题网上论坛、“6·25”四级百家12336“为民服务示范窗口”联创齐争评比结果新闻通气会、第三届国土资源法制与市场学术研讨会、《国土资源法律评价报告(2012)》国土资源大讲堂暨新书发布会等。为期一周的宣传活动,将包括对农村集体土地确权登记发证宣传报道和首届农村土地整治摄影大展的举办。全国各省(区、市)国土资源主管部门将开展形式多样的纪念活动,各地将设立“建设高标准基本农田 保障国家粮食安全”主题宣传展览、张贴或播放宣传口号、公益广告等。

  有关人士称,今年全国土地日重点宣传土地整治建设高标准基本农田、保障国家粮食安全、提高土地利用效率的成效,宣传“落实节约优先战略”的指导方针,宣传“双保工程”2012年行动取得的成果。之所以在“6·25”期间举办宣传周活动,目的是通过集中宣传,促进全社会充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造节约集约用地的良好氛围。

  “十二五”期间我国面临建设用地需求集中释放的压力,建设用地供需矛盾更加突出。按照不久前国务院批准颁布实施的《全国土地整治规划(2011—2015)》,到2015年,我国将新建4亿亩旱涝保收高标准基本农田。

信息来源: 国土资源部网站

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统