当前位置:

全国500个高标准基本农田示范县建设启动

发布日期:2013-01-09 11:29    浏览次数:

  “我宣布,全国500个高标准基本农田示范县建设正式启动!”6月25日上午,在纪念第22个全国土地日宣传活动主会场,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史庄严宣告,标志着我国500个高标准基本农田示范县建设活动正式拉开帷幕。

  多彩大地,五谷飘香;沃土流金,大地飞歌。湖北省武汉市东湖国际会议中心,数百双眼睛聚焦于一只巨大的红色粮斗:当国土资源部部长徐绍史、湖北省省长王国生、武汉市委书记阮成发、湖北省副省长田承忠、武汉市市长唐良智、湖北省政府副秘书长骆新华、湖北省国土资源厅厅长孙亚将分别采自江西、黑龙江、浙江、新疆、陕西等省(区)的红、黑、青、白、黄五色土缓缓倒入红色粮斗中时,全场掌声雷动,会场大屏幕上出现了一幅巨幅地图,全国500个高标准基本农田示范县分布示意灯依次闪现。

  国土资源部副部长王世元表示,大力推进高标准基本农田建设是当前各级国土资源管理部门服务“三农”、保障和促进经济社会又好又快发展的首要任务。而这场攻坚战的最前沿,就是全国500个高标准基本农田建设示范县。让我们共同祝愿每一盏示意灯下都有一个风调雨顺、五谷丰登的大粮仓,共同撑起中华民族国富民强的脊梁。

  湖北省洪湖市市长夏锡璠,作为全国500个高标准基本农田建设示范县代表,在启动仪式现场宣读了加快推进建设高标准基本农田示范县倡议书:“建设高标准基本农田责任重大,使命光荣,让我们以饱满的热情,优良的作风,扎实的工作,建设好4亿亩高标准基本农田,为保障国家粮食安全作出应有的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。”

  据介绍,今年3月国务院批准实施《全国土地整治规划(2011-2015年)》后,国土资源部、财政部联合下发了《关于加快编制和实施土地整治规划 大力推进高标准基本农田建设的通知》,正式拉开了新一轮土地整治和高标准基本农田建设的大幕。

信息来源: 国土资源部网站

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统