当前位置:

国土资源部办公厅关于开展第24个全国“土地日”主题宣传周活动的通知

发布日期:2014-07-01 17:22    浏览次数:

  各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,解放军土地管理局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局:

  今年6月25日是第24个全国“土地日”。为深入贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,大力推进节约优先战略,广泛宣传我国土地资源的基本国情和基本国策,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造节约集约利用土地的良好氛围,部决定组织开展全国“土地日”主题宣传周活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  节约集约利用土地   转变土地利用方式

  二、活动时间

  第24个全国“土地日”主题宣传活动周从2014年6月23日开始至6月27日结束。

  三、主要内容

  围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入宣传土地资源国情、国策和党中央、国务院的一系列严格土地管理的方针政策,宣传各地落实节约优先战略、推进土地节约集约利用、提高土地利用效率的做法、经验和成效,宣传各级国土资源部门在促进节约集约用地方面的新举措、新成效,增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地的自觉性。

  四、具体要求

  (一)高度重视,精心策划。各级国土资源主管部门要高度重视全国“土地日”的宣传,加强组织领导,围绕“土地日”主题,精心策划,统筹安排,结合实际制定具体宣传方案并认真组织实施,确保“土地日”主题宣传活动取得成效。部机关各司局和直属单位,要按照部统一部署和工作分工,制订详细方案,精心组织好本单位承担的宣传活动。

  (二)勤俭节约,注重实效。各级国土资源主管部门要严格执行中央“八项规定”的要求,转变工作作风,转变宣传方式。各项活动的安排要体现务实简约的原则,坚决反对铺张浪费。紧密结合各自实际,重点面向基层、面向公众、面向社会,积极组织开展土地节约集约利用系列主题宣传活动。要积极改进宣传方式,以公众通俗易懂、喜闻乐见的形式,增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。

  (三)探索创新,广泛宣传。要在利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,进一步探索创新宣传手段,充分利用门户网站、微博、微信等新媒体,大力宣传土地资源节约集约理念;要在各种公共场所,广泛刊(播)发、制作节约集约用地公益广告;积极联合有关高校、中小学校、社会团体和民间组织,促进土地资源国情和节约集约用地知识进教材、进校园、进课堂、进企业、进农村、进社区。

  (四)加强协调,确保安全。要积极争取地方各级党委宣传部门和各级地方政府的支持,加强与当地主流媒体的协调联络,做好主题宣传活动的宣传报道,努力形成宣传声势、扩大社会影响。在公众场所开展各项宣传和咨询活动时,要制订安全工作预案,确保在活动期间不发生安全事故或群体性事件。

  (五)认真总结,改进工作。全国“土地日”主题宣传活动结束后,各省级国土资源主管部门、部有关单位要对本地、本单位“土地日”主题宣传活动周活动开展情况进行认真总结,提出改进全国“土地日”宣传的意见和建议,并于7月15日前将总结电子版、活动图片和影视资料(DVD光盘)报部办公厅。部将组织开展优秀组织奖和优秀项目奖的评选并向全国通报。

  联系人及电话:吴  婷  010-66558043

  传       真:010-66558044

  电 子 邮 件:gtzybxwc@163.com 

  附件:第24个全国“土地日”宣传口号

          国土资源部办公厅

                                 2014年5月30日

  附件

  第24个全国“土地日”宣传口号

  1.十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策

  2.坚持最严格的耕地保护制度

  3.坚持最严格的节约用地制度

  4.发展是硬道理  节约是大战略

  5.尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益

  6.坚守耕地红线  保障粮食安全

  7.节约集约利用土地  转变土地利用方式

  8.保护耕地  就是保护我们的生命线

  9.落实资源节约优先战略  推进土地节约集约利用

  10.土地关系你我他,节约集约靠大家

  11.人多地少是国情,节约集约要先行

  12.珍惜土地,永续发展。

  13.节约集约用地,保障科学发展。

  14.划定基本农田,实行永久保护

  15.加强土地督察,依法管地用地

  16.严格土地执法,打击违法用地

信息来源: 浙江省国土资源厅网站

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统