当前位置:

嘉兴国土资源局开展第26个全国“土地日”宣传

发布日期:2016-09-27 10:33    浏览次数:

围绕今年6.25全国“土地日”:“节约集约用地、切实保护耕地”这一宣传主题,结合工作实际,嘉兴市全系统自上而下开展了大量形式多样、内容丰富、主题突出的宣传活动,社会反响良好,达到了预期宣传效果。

一是在市级主流媒体公开曝光10起典型违法用地和11起未按合同开工的案例,加大社会监督力度。

为有效遏制违法用地行为,进一步规范土地管理秩序,促进全市各地保护耕地和节约集约利用土地,充分发挥查办案件的教育和警示作用,从各县(市、区)局(分局)查处的土地违法案件及未按合同开竣工的案例中选择平湖市富顺达建材经营部非法占地等10起典型案件,嘉兴市麟湖投资管理集团有限公司等11起未按合同开工的案例,于625日在《嘉兴日报》向社会公开曝光通报查处情况,接受社会监督。

二是做客嘉兴电台“行风热线”,为民众答疑解惑咨询国土渠道。

62512时,市局徐鸣阳局长、纪委书记薛明良带领相关处室负责人,走进嘉兴交通之声“行风热线”直播室,接受电台访谈,并通过热线与市民进行交流。薛明良书记为听众介绍了今年以来,我市国土资源系统主动适应发展新常态,践行国土管理总定位,坚持走节约集约利用根本之道,组合用好“三个量”(存量、增量、流量),着力推进土地利用方式转变。在半小时的直播中,通过热线9次接受了市民的咨询,解答了市民关心的农民建房等热点难点问题并书面答复反馈2我局“行风热线”工作始终坚持以关注民生、服务群众、改进作风为主线,不断拓宽群众监督渠道,解决群众关心、社会关注的热点难点问题,已成为促进政风行风建设的有效载体。

三是搞好“六个一”传统宣传活动,持续深入开展“土地日”宣传。

开展好一次送法、送书、送政策下乡活动。624-25日,市局牵头组织3个分局选派业务骨干,深入市本级的15个镇(街道)国土所,将800余份国土资源部编印的《国土资源管理实用手册》、6.25土地日特刊以及宣传折页、宣传挂图等资料分发到,并帮助基层答疑解惑。通过中国移动平台,向社会公众传发国土宣传手机短信,增加宣传范围。通过嘉兴华数电视,6.25期间在全市华数电视用户开机屏、音量播放条、频道选择条等载体上,嵌入6.25全国“土地日”宣传标题,做到先入为主、适时宣传。连续20天在市区500多辆公交车上滚动播放保护耕地资源、加强国土资源管理工作的车载宣传视频。制作了数字电影播放前的国土知识宣传片头,在送电影下乡中,积极宣传土地节约集约利用、土地卫片执法、农村土地整治等国土经验做法。举办嘉兴市第八届“国土杯”门球比赛,通过比赛冠名活动,让群众了解“土地日”,宣传国土资源工作。

信息来源: 浙江省国土资源厅网站

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统