首页
>> 土地学会 >> 政策与动态
嘉兴市土地学会科技讲座成功举办
2018-03-01 15:02

125上午,嘉兴市土地学会举办光伏产业发展与市民如何利用新能源科技讲座,邀请市局领导、学会领导、团体会员单位、学会专委等50余人走进秀洲光伏科技展示馆,了解光伏发电,探秘智慧能源。

    首先,在讲解员的带领下,与会人员参观了光伏科技展示馆中的模型和线路图展示,了解了光能转化为电能的详细过程,并通过操控电脑面板,观看了中国和全球太阳能资源分布情况。

随后,秀洲高新区党工委委员、管委会副主任孟繁奇给大家带来了“光伏产业发展与市民如何利用新能源”的主题科技讲座,他从光伏及光伏产业的基本知识、秀洲光伏的发展历程和分布式光伏“五位一体”创新试点、秀洲光伏小镇创建及现状、光伏在居民生活中的应用四个方面深入浅出,为国土资源科技工作者带来了一场光伏知识盛宴。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统