浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>政务动态

中国-太平洋岛国经济发展合作论坛热议环保和气候变化

信息来源:自然资源部网站 发布时间:2019-10-23 15:48浏览次数:

  10月21日,第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛环境保护和气候变化分论坛在萨摩亚首都阿皮亚召开。会议指出,中国与太平洋岛国自2013年第二届中太论坛正式启动环保合作以来,通过邀请来华参加环保培训等方式,帮助太平洋岛国提高环境管理能力,取得了良好效果。今年底前,中国将举办两期气候变化培训班。

  会议介绍了中国近年来在习近平生态文明思想指引下,生态环境保护领域发生的历史性变革、取得的成就,深入交流了绿色“一带一路”建设和携手应对气候变化情况,就下一步中太环保合作提出了3点建议:继续完善环境合作机制,推动合作更加务实高效;开展人员培训,提高应对气候变化挑战的能力;拓展环境合作空间,共建绿色“一带一路”。

  与会代表从应对气候变化面临的新挑战、新技术在气候变化中的应用等方面交流了各自经验。各方表示愿凝聚共识与智慧,积极应对气候变化挑战,共同建设清洁美丽世界,推动实现联合国2030年可持续发展目标。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统