首页
>> 不动产登记专栏 >> 工作动态
不动产登记每周快报︱10月14日—10月20日工作内容

办件基本情况:

本周,市本级共办理不动产登记各类业务4796件,其中办理国有建设用地使用权及房屋所有权登记2207件,办理各类抵押登记1106件,办理其他类型登记1478件。

市本级共办理各类不动产登记信息查询服务2260件。其中,窗口人工查询1236件,自助查询机查询441件,通过“浙江政务服务网”在线查询583件。

重点工作:

为全面提高不动产登记工作质量和效率,打造最优营商环境,秀洲区通过在分中心设立不动产登记营商服务区、开辟企业绿色通道,“减事项、减材料、减环节、减时间、减费用”等一系列举措,着力提高办事效率,提升服务水平,彰显“秀洲效率”和“秀洲速度”。
    一是全面压缩业务办理时限。分中心在“标准地”土地首次登记和涉企抵押登记“即时办结”的基础上,又进一步提升服务效率,增加涉企业务专职审核人员,保证各项业务“即时办结”。
    二是推出“蓝色帮办肩并肩”服务。分中心设置了9个“帮办服务”窗口,由帮办专员提供全事项“综合受理,全程帮办、跟踪服务”,填写表单、复印材料、解答疑难,为企业和群众提供“一对一”无偿服务。同时后台审核人员也将办公地点前移,从原先的办公室搬到了前台,和“帮办专员”面对面,以便更快地发现问题,提升审核速度和审核质量。
    三是加强部门共享,精简登记材料。充分利用“一证通”平台,对于可以通过“一证通”平台调取的材料,不再由办事群众重复提供;对于可以通过部门间流转的材料,由分中心直接提取,也不再要求企业提交,从而进一步压缩申请材料。
    下一步,秀洲区将严格落实省、市优化营商环境建设各项工作要求,加强部门间协同合作,优化人员配置和内部办事流程与环节,推进亲商、安商、惠商的优质营商环境构建,全力打造营商环境最优区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统