首页
>> 土地学会 >> 政策与动态
我会组织参加中国土地学会国土空间规划培训班
2019-12-30 15:15

       12月25-27日,由中国土地学会主办,中国城市规划学会协办,中国土地学会规划分会、广东土地学会承办的2019第四期国土空间规划培训班在广州举办,来自全国各地自然资源部门、相关事业单位和规划从业机构的领导、专家和技术骨干700余人参加了本次培训。我会经过前期积极向上争取名额,组织专委、县(市、区)局团体会员单位分管领导等5人前往参加培训学习。

       本次培训围绕我国国土空间规划历程、新时代国土空间规划编制重点、国土空间规划监测评估、国土空间规划体系与逻辑、国土空间基础信息平台建设、市县国土空间规划编制任务、生态红线评估与划定、村庄规划实践与案例介绍、国家公园总体规划理论与案例、城镇开发边界划定、土地制度改革背景下的土地城镇化、《新城市议程》中的生态与韧性、日本国土与城市规划体系等14个专题,邀请国内知名专家及技术权威进行了精彩授课。

       本期培训注重理论与实践相结合,课程设置围绕当前国土空间规划实践中的重大问题;注重国际视野,授课内容涵盖国土空间规划国际经验、国际语境下的包容性规划等;注重权威性,授课专家既有相关领域的知名专家,又有从事全国国土空间规划纲要编制、相关技术指南研究的专家团队。得到了学员的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统