首页
>> 土地学会 >> 政策与动态
浙江省海岸带嘉兴重点区综合地质调查项目圆满完成总成果评审获高分
2019-07-12 16:46

412上午,受省自然资源厅委托,我局组织专家对《浙江省海岸带重点区综合地质调查(嘉兴重点区)》项目总成果报告进行了评审验收。专家组成员由中国地质调查局海岸带地质首席科学家、青岛海洋地质研究所副总工程师印萍研究员,浙江省地质调查院教授级高工陈忠大,省地质矿产研究所教授级高工鲍其云、高工金宠,省浙南综合工程勘察测绘院教授级高工丁晓光5人组成。青岛海洋地质研究所,浙江省自然资源厅,省地质勘查局,省地勘基金管理中心,海盐县人民政府,嘉兴市交通局,市财政局,市自然资源和规划局地矿处、海洋处、规划处、耕保处、地环站、财务中心以及平湖市、海盐县、嘉兴港区自然资源和规划主管部门,以及项目承担单位省水文队参加了会议。

与会专家认真听取了项目承担单位的汇报,并仔细审阅了成果报告,经质询、讨论后,对项目成果给予了充分的肯定:项目全面完成了任务书规定的目标任务,成果报告章节齐全、内容丰富、资料翔实,成果图集表达要素齐全、结构合理,符合有关技术规范的要求,评审组专家一致同意通过评审,评为优秀级,并获综合评分93.5的高分。专家组组长印萍对该项目成果给予了高度肯定,她指出,项目报告、图集质量非常高,成果很优秀,近年来全国海岸带类地质调查项目中少有,建议下一步继续深化成果的应用,并可根据市局、各地方政府等对海岸带生态修复等方面的需求加强工作。

会上,青岛海洋地质研究副所长赵洪伟重点听取了地方政府对下一步工作的需求。他希望项目承担单位进一步加强与地方的沟通和交流,提出更有针对性的对策建议,以便项目成果可以更好地服务地方,青岛海洋地质研究所将提供指导和帮助。

嘉兴市自然资源和规划局副局长吴国飞总结了项目圆满完成的两条经验:一是以地方需求和成果应用为导向,坚持边调研边调查;二是以创新部省合作机制为动力,把科普宣传贯穿项目始终。同时,要求项目承担单位根据专家和领导的意见进一步修改、完善,将成果报告尽快移交相关部门。下一步要根据地方需求,在提高海岸带地质调查工作广度、精度和地质环境监测建设等方面做好深化的文章。

(市局/韩向宇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统