浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

我局赴苏州市自然资源和规划局调研国土空间规划编制等工作

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-08-12 14:58浏览次数:

8月6日,为学习苏州市先进规划理念和中日产业园创建经验,加强两地协同发展,由市自然资源和规划局林海副局长带领,国土空间规划处相关人员组成的调研组赴苏州市自然资源和规划局调研考察有关工作。

苏州市相城区自然资源和规划分局介绍了苏州(相城)中日智能制造协同创新区有关做法:一是政府主导,市、区层面与日本领事馆合作,开展多项活动;二是全域纳入,将相城区全部纳入创新区,并划定28平方公里的核心区,构建一核两翼空间格局;三是设计先行,由日方委托日本设计公司编制城市设计,先规划,后建设,并逐渐完善管理体制机制;四是用地保障,注重存量挖潜、空间腾挪。

苏州市自然资源和规划局总规处介绍了苏州市国土空间规划开展情况,作为原住建部城市总规试点,苏州市基础工作扎实,通过广泛开展专题研究和编制专项规划,基本已明确国土空间总体格局和城市功能布局安排,按计划年底前要达到上报审批要求。同时,也交流了存在的几个问题:如“三调”成果未确定、编制方法不明确、长三角一体化的影响等。

通过学习,对标先进,为我局推进国土空间总体规划编制进一步明确了方向,也为我市高铁新城建设提供了借鉴。

 


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统