浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

加强地理信息公共资源统筹 服务政府数字化转型

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-08-16 17:32浏览次数:

服务我市政府数字化转型,提高地理信息基础性、公共性资源集约化建设,近日,嘉兴市政府数字化转型领导小组办公室下发《关于加强地理信息公共资源统筹工作的通知》(简称《通知》),要求各县(市)政府各部门提高认识,加强沟通,共同推进地理信息公共资源的建设和应用

《通知》强调要提高对地理空间信息资源建设的意义。地理空间信息公共资源是政务信息化基础性、公共性、战略性资源。我市在已有地理信息公共服务平台基础上,建立了智慧嘉兴时空大数据平台,初步建成了全市地理实体数据库,为我市推进政府数字化转型、建设智慧城市提供了强有力的地理信息资源支撑,加快推进其共享应用成为必由之路、当务之急。

《通知》明确地理空间信息资源应用的目标和任务,2019年底前,完成市本级智慧嘉兴时空大数据平台建设,并在政府数字化转型工作中应用率到80%2021年底前,实现市域全覆盖,统一整合各类空间信息资源,实现地理空间信息资源横向、纵向互联互通。

《通知》要求严格落实各部门与县(市)的工作职责。市政数办负责统筹协调,严把电子政务预审关市发改委负责立项审批,加强年度计划的管理;市财政局负责资金使用,加强保障避免重复建设;市自然资源和规划局负责主体工作,做好资源更新和运维;各县市和其他部门做好业务应用。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统