浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

《嘉兴市国土空间规划编制工作方案》通过市政府常务会议审议

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-08-26 15:01浏览次数:

8月21日,八届市政府第26次常务会议上,《嘉兴市国土空间规划编制工作方案》通过审议,工作方案由市自然资源和规划局沈金德局长汇报。

作为我省第一批市县国土空间规划编制单位,且面临本轮土地利用总体规划、城市总体规划于2020年即将到期的现实情况,自今年3月18-19日省自然资源厅召开全省国土空间规划编制工作部署动员会后,我局即紧锣密鼓启动市级国土空间总体规划编制工作,并着手起草《嘉兴市国土空间规划编制工作方案》,对规划编制把握原则、主要任务、时间进度、专题研究、保障措施等方面作出安排。4月24日,我局向沈晓红副市长作了专题汇报,并按照意见对方案加以修改完善;5月29日,按照沈晓红副市长指示,市政府办公室将《嘉兴市国土空间规划编制工作方案》下发至各县(市、区)政府、及市委政研室、市发展改革委、市生态环境局、市农业农村局等26个市级部门,充分征询各地及市级相关部门意见并吸收采纳。

期间,5月9日,中共中央、国务院下发《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)文件,对建立国土空间规划体系并监督实施作出了明确的工作部署,提出了具体的工作要求。此后,根据国家、省陆续明确的相关政策要求和我市确定长三角一体化发展首位战略及“三城一地”城市发展定位等,不断对方案进行调整完善,数易其稿,于8月21日列入八届市政府第26次常务会议议题,并审议通过,为我市下一步加快推进规划编制工作提供了根本遵循。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统