浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>政务动态

《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会高级别会议开幕

信息来源:自然资源部网站 发布时间:2019-09-12 16:47浏览次数:

  9月9日,《联合国防治荒漠化公约》第十四次缔约方大会高级别会议在印度新德里开幕。印度总理莫迪、联合国副秘书长穆罕默德出席开幕式。

  中国代表团团长、国家林业和草原局局长张建龙在开幕式上发表了“防治土地荒漠化  维护全球生态安全”主旨讲话,并就推动全球荒漠化防治事业提出了四点建设性意见。一是创新机制模式,广泛调动社会力量参与荒漠化防治,推动科学治理;二是坚持绿色发展,妥善处理发展与保护、生态与产业之间的关系,发挥多种功能;三是强化保护修复,提高荒漠化防治成效;四是深化交流合作,推进共建共享。其间,张建龙还出席了“推进全球生态系统修复”高级别圆桌会议并讲话,系统介绍了我国严格保护植被、推进科学治理、持续深化改革、推动治沙惠民的经验做法。

  9月8日晚,中国代表团主办了“防治荒漠化与土地退化——加强南南合作、增进人类福祉”部长级边会,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、斯里兰卡、肯尼亚、布基纳法索、韩国、日本、印度、缅甸、越南、斐济、柬埔寨、泰国、蒙古、联合国粮农组织等近30个国家和国际组织共100多名代表参会。张建龙代表中国政府发表主旨演讲,表态中国政府将积极通过南南合作,推动荒漠化防治事业的高质量发展。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统