浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

学原著、忆初心”市自然资源和规划局党委召开理论中心组主题教育专题学习研讨会

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-09-21 17:27浏览次数:




9月21日,市局党委以“学原著、忆初心”为主题召开理论中心组专题学习研讨会。全体班子成员利用周末时间,从下午到晚上开展学习,集中自学“两书一章”,观看《为了新中国|“进京赶考”路》专题片,并重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的政治建设、党性修养、理想信念等专题进行交流发言,畅谈学习体会。

 








                                                     














 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


局党委书记、局长沈金德首先结合自学、党员夜学、市委专题读书班集中学等谈了三点体会:一是更加加深了对共产党人初心使命的理解;二是更加体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大;三是更加提高了对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识。

接着重点围绕党的政治建设学习谈了七点认识:

一是把握正确的政治方向,必须坚定理想信念。二是坚持党的政治领导,必须对党绝对忠诚。三是夯实党的政治根基,必须增强群众观念。四是涵养政治生态,必须严肃党内政治生活。五是防范风险挑战,必须增强忧患意识。六是永葆政治本色,必须勇于自我革命。七是提高政治能力,必须掌握科学的方法。

其他班子成员也结合学习情况进行了深入地交流。

沈金德局长对各位班子成员的发言给予了充分肯定,同时要求:一要强化“学”,学思践悟,在读原著、学原文、悟原理上下功夫。二要积极“改”,对调查研究和检视发现的问题,即知即改、立查立改、应改尽改。三要见诸“行”,强化统筹,把主题教育与日常工作结合起来,推动工作落实。

 


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统