浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

市自然资源和规划局党员干部进社区下网格积极开展“垃圾分类我先行”志愿服务

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-09-23 10:53浏览次数:

  为积极响应落实市委市政府关于垃圾分类的工作部署,坚持以党建为引领,突出机关党员干部示范表率作用,展现红船“护旗手”的良好形象,带动广大群众努力改善城市环境,市自然资源和规划局各基层党组织积极行动,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及服务“网格连心,组团服务”的要求,组织党员干部与结对社区开展多形式的垃圾分类宣传志愿服务活动。

  一、现场咨询我推广

  垃圾分类是民生关键小事,也是社会发展大事。9月6日,以“国家版图意识宣传周”为契机,市局机关党委组织各基层党组织积极参加结对的栅堰社区在栅堰公园开展的“庆祝新中国成立70周年,保护生态环境,助推垃圾分类、提升城市品质,构建平安和谐社区”活动。活动现场,市局第一、二、三、四、五支部等党员志愿者向前来咨询的社区居民重点宣传了环保与垃圾分类相关知识。通过“垃圾分类”大转盘游戏体验、有奖问答等,提高群众参与环境保护和垃圾分类的主动性与积极性,以及垃圾分类的实际操作能力。同时,发放了嘉兴交通旅游图、“杭州湾的几世沉浮”海岸带地质知识宣传册,以及印有测绘法制宣传内容的笔袋、环保袋等宣传品。活动吸引了众多居民参与,现场热闹非凡!


  二、入户宣传我来讲

  “你好,我们是党员志愿者,向你们普及生活垃圾四分类知识了,这是宣传册,希望你们从源头分类,规范投放。”这是市局党员志愿者在进行垃圾分类宣传时说的最多的话。在社区集中宣传基础上,各基层党组织通过灵活多样的形式开展入户宣传。如第一党支部与栅堰社区洪亮党支部的党员志愿者们组成入户宣传小组,耐心细致地向社区居民讲解开展垃圾分类的重要意义和具体要求,将垃圾分类知识宣传到户,带动社区居民共同行动起来,共同建设美丽社区,推动生态保护。南湖总支还将结合节前结对慰问社区困难群众和“失独”老人,开展进双溪社区垃圾分类集中宣传活动。

 

  三、党员承诺我先行

  根据《关于组织机关党员干部带头开展生活垃圾分类减量专项行动的方案》的要求,我局党员干部积极投身到生活垃圾减量分类工作中去,当好先锋、积极践行、作出表率,争做“四大员”。以基层党组织为单位,落实全局党员干部做到居住地社区报到工作,签订《嘉兴市机关党员干部居住地公开承诺书》并留存备案,每名党员认领1个垃圾桶,同时协助居住地社区开展“垃圾分类百日攻坚”志愿服务活动。

 

 

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统