浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

嘉兴市全面完成房地产领域“问题地图”专项整治行动

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2019-09-06 17:43浏览次数:

近日,根据《浙江省自然资源厅浙江省住房和城乡建设厅关于联合开展房地产领域“问题地图”专项整治的通知》(浙自然资源函201935号)文件精神,嘉兴市自然资源和规划局联合嘉兴市住房和城乡建设局成立房地产领域“问题地图”专项整治工作组,在全市范围内组织开展了为期一个月的房地产领域“问题地图”专项整治行动。

为做好此次专项整治,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局联合制定了《房地产领域“问题地图”专项整治工作方案》,组织、协调、指导各县(市、区)同步开展专项整治行动。通过梳理取得预售证未清盘楼宇开发单位名单,借助当地房地产协会,以微信、QQ等多种方式,督促全市253家房地产开发企业开展展示地图自查工作。期间,重点对办公场所和销售场所展示的沙盘、展板、宣传册等实物地图以及房地产企业网站开展全覆盖排查,发现全市共有48家实物地图和6家电子地图存在“问题地图”,当场查获违规使用问题地图宣传册63份。对发现的地图问题拍照取证,指出展示地图存在的具体问题,做好信息登记工作。同时,各县(市、区)与房地产开发企业建立了沟通机制,做好标准地图业务指导工作,督促房地产开发企业限期整改到位。

通过本次房地产领域“问题地图”专项整治工作,我市排查摸清了房产销售领域地图使用和展示情况,整治了违规使用“问题地图”行为,为引导房地产开发企业树立正确的国家版图意识起到了很好的推动作用。

下一步,我市将结合地图市场检查,组织开展房地产领域“问题地图”专项行动“回头看”。同时,针对公开、展示、登载的公共服务地图,加强审批管理工作,并积极组织开展国家版图意识宣传教育,引导企业和社会公众树立国家版图意识。


 


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统