当前位置:

我市召开自然资源规划系统党建工作会议共商推进党建业务深度融合

发布日期:2020-11-04 16:02    浏览次数:

为深化落实全市机关党的建设工作会议和嘉兴市自然资源规划形势分析会精神,进一步提振信心、汇聚力量,全面提升系统党建工作水平,加快推进党建与业务深度融合,10月29日下午,全市自然资源规划系统党建工作会议在桐乡召开。

嘉兴市自然资源规划局各基层党组织书记、机关党委委员;各县(市、区)自然资源规划局(分局)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区分局党建工作分管领导、科室负责人等30人参加了会议。会议由市局机关党委专职副书记韩向宇主持。

会上,各地进行了党建工作交流,全市党建工作总体呈现出党委重视站位高、机制创新有实招、载体丰富氛围好、紧贴中心务实效等四大特点。桐乡局、嘉善局、平湖局分别就机关服务品牌创建、长三角生态绿色一体化示范区党建联盟、党建引领工作机制等作了经验分享。结合前期全市系统党建调研情况,会议重点就下一步如何推进党建与业务深度融合工作进行了研商。一致认为:一是要找准定位,深化三种理念;二是要拓宽思路,推进四项融合;三是要固本强基,重抓三大工程。

嘉兴市局党委委员、副局长、机关党委书记苏志兴参加会议,并作重要讲话。他对下一步党建工作提出四点要求:一是要借势借力推动党建工作开展。各级党组织要切实提高政治站位,在全系统进一步确立党建引领的鲜明政治导向,坚持围绕业务抓党建,抓好党建强队伍、促业务的理念。引导广大党员干部当好“五个先行者”,在打造“重要窗口”最精彩板块中争做自然资源规划标兵。二是以党建研究促进理念创新。要围绕理念创新、载体创新、机制创新,加强党建工作的系统谋划、理论研究和理性思考,努力将党建优势转化为发展优势、将党建资源转化为发展资源、将党建成果转化为发展成果。市局将开展全市系统党建理论研究论文(调研报告)评比。三是以机制保障促进责任落实。各级党组织要以“建设清廉机关、创建模范机关”为抓手,严格落实党建工作责任制以及组织生活、三会一课等制度。要树立系统“一盘棋”的思想,以机关带系统,探索上下联动、横向互动的工作机制,实现系统党建整体推进。四是以特色创建促进深度融合。要拓宽思路,找准结合,创新党建工作载体。各地要积极配合确权登记条线重点谋划好“六个联”的文章,市县联动推进自然资源确权登记红色联盟工作。市局将适时组织督查,明年七一期间将进行集中展示。要突出工作实效,全面开展系统机关服务品牌和子品牌的创建,进一步擦亮党建名片。

与会人员还参观了桐乡市梧桐街道桃园村党建文化阵地和桐乡市城市规划馆。

信息来源: 市自然资源和规划局

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统