浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

嘉兴市自然资源和规划局召开党委扩大会传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和省委、市委常委会扩大会议精神

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2020-04-17 09:23浏览次数:

4月9日上午,嘉兴市自然资源和规划局召开党委扩大会,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和省委、市委常委会扩大会议精神。市局领导、各处室(单位)负责人参加会议。会议由市局党委书记、局长沈金德主持。


会议指出要提高站位,把传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

在当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察,面对面指导工作,意义十分重大。习近平总书记的重要讲话体现了强烈的政治担当、深厚的为民情怀、坚毅的发展定力、深邃的战略眼光、真挚的浙江情结以及对红船起航地的特殊感情。全市自然资源规划系统要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。在真学、真信、真用上下功夫,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想提高到一个新的水平。


会议强调要结合实际,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委常委会扩大会议精神。


当前,疫情防控形势持续向好,各项工作逐步恢复正常,我们工作的重心已逐步转向稳企业稳经济稳发展,要遵照习近平总书记的重要讲话精神,重点做好三个方面工作。

一是广泛发动,层层学习传达。 

全系统各党支部要及时跟进,迅速组织传达学习,确保全覆盖,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部。

二是抓住时机,推动践行“两山”理念再深化。 

习近平总书记在讲话中特别强调,要践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进浙江生态文明建设迈上新台阶。今年是“两山”理念提出15周年,全市系统要从理论、实践、案例、政策角度,深刻领会“两山”理念重要科学内涵,按照省自然资源厅部署要求,深入推进“两山”理念提出15周年相关活动,当好践行“两山”理念排头兵。

三是立足职责,加快重点工作推进力度。 

受疫情影响,今年情况较为特殊,全市自然资源规划系统要认真按照中央、省、市坚决打赢“两战”的决策部署,立足部门职责,早研究、早启动、早落实,充分发挥自然资源规划部门在规划引领、要素保障、生态保护、民生服务方面的积极作用,为加快推进“四大会战”,促进经济社会高质量发展作出应有贡献。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统