浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

嘉兴市自然资源和规划局召开全市系统重点工作和党风廉政建设工作暨支持嘉善长三角生态绿色一体化发展示范区建设推进会

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2020-04-17 09:35浏览次数:

4月16日嘉兴市自然资源规划系统重点工作和党风廉政建设工作暨支持嘉善长三角生态绿色一体化发展示范区建设推进会在嘉善召开,市局领导、市局各处室(单位)副科级以上干部、各县(市、区)局(分局)局长、纪委书记(纪检组长)参加会议。

会上嘉兴市委、市政府副秘书长、市长三角一体化办公室主任朱学军作长三角一体化发展国家战略的辅导报告。朱学军主任从长三角一体化发展的政策背景、重要意义、重点要求以及自然资源和规划部门支持推进的意见建议等方面做了详尽分析和讲解。

学习会后,市局领导、相关处室、县(市)局围绕支持嘉善推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设开展了深入讨论交流,进一步统一了举全市之力支持嘉善推进示范区建设的思想自觉和行动自觉。

沈金德局长总结回顾了2019年度各项工作,深入分析了当前发展形势,面临的三大历史机遇、四个现实机遇和四项挑战。

他指出当前疫情防控形势持续向好,各项工作逐步恢复正常,我们的工作重心已逐步转向稳企业稳经济稳发展,下一步要坚定信心谋发展、全力以赴抓落实、坚决扛起新时期自然资源规划工作的使命担当,为坚决打赢“两战”,助力“四大会战”作出积极贡献。

当好规划的“引路人”

深入贯彻落实首位战略,全力谋划区域协同发展、市域一体化的国土空间保护开发格局,在加强规划源头管理、健全过程管控、落实精细化管理上下功夫。

当好资源的“大管家”

重点是“算清账”,全面摸清我市可用建设用地家底;“扩容量”,积极向上争取使用省预留和奖励指标;“调结构”,深入开展以“五未土地处置”为主要内容的七大提升专项行动;“优机制”,突出重点区域要素保障,加大实体经济支持力度。

当好生态的“守护者”

严格落实耕地保护责任,深入推进全域土地综合整治与生态修复,加强陆生野生动物保护监管,加快推进自然保护地整合优化,全力确保“创森”成功。

当好改革的“先锋队”

加大重点领域改革攻坚,研究深化土地制度改革,持续优化营商环境,加快推进自然资源规划领域数字化转型。

当好民生的“解题人”

全力支持企业复工复产,多措并举落实好企业减费降负,深化实施“三服务”活动,及时回应群众关切。

会上市局纪委书记薛明良通报了2019年度全系统落实党风廉政建设责任制情况。局党委书记、局长沈金德回顾总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前全面从严治党的新形势和新要求,并对2020年党风廉政建设主要工作任务做了五个方面具体部署。

会上,市局党委书记、局长沈金德还与各县(市、区)局(分局)主要领导签订了2020年度党风廉政建设责任书。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统