首页
>> 土地学会 >> 政策与动态
市科协七届三次全委(扩大)会议暨“暖心扶企”专项行动推进会在嘉善召开
2020-04-29 12:12

3月31日上午,市科协七届三次全委(扩大)会议暨“暖心扶企”专项行动推进会在嘉善县召开。本次会议是在疫情防控的特殊阶段召开的,是贯彻落实市委市政府“两手都要硬、两战都要赢”的战略部署和“开放嘉兴”大会战暨民营经济和制造业高质量发展大会精神,推动科协系统深入开展“暖心扶企”专项行动,团结带领全市广大科技工作者,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,为高质量发展贡献科协力量。市科协第七届委员会委员、部分市级学会、院士专家工作站负责人、市科协机关干部等参加会议。市科协党组书记、主席吴根军代表七届常委会作了题为《立足长三角一体化 全力服务高质量发展》的工作报告。市科协党组副书记、副主席刘加庚主持会议。

会议指出,2019年市科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,紧紧围绕“三服务”及“两年”活动决策部署,深入贯彻长三角一体化发展首位战略,促进科技创新与发展,加强科学普及和推广,在全市科协系统的共同努力下,圆满完成了全年工作任务,长三角科技成果转化集训营项目入选中国科协2019年全国大众创业万众创新活动子项目,是全国唯一由地市科协承担的项目。《新材料产学研协同创新中心》项目,入围中国科协2019年度创新驱动助力工程示范项目,是全省唯一入选的地市科协申报的项目;荣获中国科协第八届科普摄影大赛优秀组织单位奖,成为全省唯一获此殊荣的科协组织。

会议强调,2020年全市科协系统要全面落实省委和市委工作部署,紧紧围绕“全面落实年”的总体要求,深入实施首位战略,全面加强党对科协组织的领导,着力推动科协改革纵深发展,着力推进创新驱动协调发展,着力实施全域科普均衡发展,着力实现区域合作共享发展,坚持以服务为宗旨、以活动为生命的工作理念,大力推进“清廉科协”建设,深化“暖心扶企”专项行动,开展品牌学术月、全市公民科学素质普及知识网络挑战赛、科普嘉年华等活动,探索科技经济融合发展,团结带领广大科技工作者,实现全年经济社会发展目标任务,推进市域治理体系和治理能力现代化做出新的贡献,以高质量发展的优异成绩献礼建党百年!

会上,市科协党组成员、副主席万勇对全市科协系统深化开展“暖心扶企”专项行动进行了部署。通过以“百名科协干部联千企”、“百位院士专家访千企”、“百家学会组织助千企”的“三百三千”为主要载体,实现科协组织对企业的真服务、深服务、大服务。去年以来,市科协通过开展服务发展年“暖心扶企”专项行动,形成企业出题、科协接单、专家解题的工作模式,探索出常态化、精准化服务模式,营造科协全心支持、社会关心呵护、企业放心发展的良好氛围,得到上级科协和市委主要领导的充分肯定,今年市科协奋力打造“暖心扶企”再行动升级版,全力帮助企业应对疫情影响,提振企业发展信心,为企业创新发展提供源源不断的科技支持。

会上,嘉善县科协、嘉兴市土木建筑学会和上海大学(浙江·嘉兴)新兴产业研究院院士专家工作站代表分别作了表态发言。会议还通报了有关人事调整事项。

 

(土地学会/沈建荣、沈秋


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统