浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

“防疫”、“控违”两不误,嘉兴市“三改一拆”持续发力显成效

信息来源:市“三改一拆”办 发布时间:2020-04-03 09:55浏览次数:

结合当前疫情总体态势,进入境外输入性疫情防控和企业加大复工复产的关键时期。近日,嘉兴市“三改一拆”办下发《关于抓好当前违建管控工作的通知》,就一手抓防疫、一手抓防违控违工作提出明确要求,积极与各地“三改一拆”办、镇(街道)和相关职能部门密切协同,深入基层开展暗访巡查摸底,有序推进各项工作,切实发挥好“三改一拆”行动在推进社会经济转型升级的重要组合拳作用,巩固提升我市“无违建”城市创建。

练好内功,夯实基础工作

鉴于当前形势,嘉兴市“三改一拆”办积极配合防疫和企业复工复产,将工作重点转移到健全机制制度上来,研究制定信息宣传、督查考核、控违长效管理等制度,制定出台年度工作计划和专项行动方案,继续抓好防疫工作的同时,全面启动新一年“三改一拆”工作。

明确目标,稳步推进拆违

受疫情影响,近期小微企业违建专项整治以及各地原定工作有所延误。各地抢抓工作进度,按照前期制定方案有序推进,确保6月底完成既定工作任务。秀洲区、嘉善县“三改一拆”办对小微企业违建整治工作进行现场督查,督促镇(街道)加快推进企业涉安违建拆除工作。南湖区积极配合“一环四路”整治提升项目,加快推进影响立面改造46个点位的拆违清障工作,目前已完成60%。海盐县通元镇对前期“无违建”验收反馈的14处违建点位,组织力量进行核查,建立一点一档,实行销号管理,目前已拆除12个点位,共计拆违10000多平米。桐乡市洲泉镇结合美丽城镇建设,对永秀集镇开展“地毯式”拆违,背街小巷得到彻底清理。

强化巡查,整治突击抢建

在当前全面保障的关键时刻,一些地方的老百姓乘机突击抢建,为此,各地坚持抗疫拆违两手抓,按照“出头就打、露土就拆”的工作原则,坚决将新增违建扼杀在萌芽状态。平湖市以“存量违建清零示范村”创建为抓手,落实行政村主体责任,加强基层一线巡查力量,做到违建问题早发现、早介入、早处置。海盐、桐乡、海宁等多地充分发挥“四个平台”和“网格员”队伍作用,加强违建重点区域巡查,综合执法部门牵头,重拳整治突击抢建行为,截至目前,各地抗疫期间已开展“即查即拆”30多次,突击抢建势头得到了有效遏制。



打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统