浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

扛起使命担当、争做“重要窗口”最精彩板块的排头兵——市自然资源和规划局举办微型党课比赛暨“红船资规学堂”首场云直播活动

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2020-04-30 10:53浏览次数:

为推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化爱国主义教育,大力弘扬红船精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,持续激发抗击疫情中凝聚的强大精神力量,4月28日下午,嘉兴市自然资源和规划局在南湖分局举办微型党课比赛暨“红船资规学堂”首场云直播活动。


市局党委委员、纪委书记薛明良,市局机关党委委员,各基层党组织书记和党员代表参加现场观摩。活动还特邀市委直属机关工委宣教处处长胡婷洁、市局人事科技处处长史波、原嘉广集团主持人王㑇艳等担任评委,胡婷洁处长代表评委组作了精彩的点评指导。


来自市本级10个基层党组织的19名以80、90后为主的选手“各显神通”,在比赛场上赛本领、亮风采、展形象,围绕“守护家园、同心战疫”“决胜小康、奋斗有我”“勤善和美、勇猛精进”“答好‘联考卷’、共建示范区”四个主题,突破传统党课模式,话身边人、说身边事,分享所学、所思、所悟,或激情飞扬、或娓娓道来,逻辑严谨,以小见大,讲授了一堂堂既生动鲜活又富有思想内涵,启迪心灵、激荡灵魂的微党课,充分展现了我局青年党员厚积薄发的理论素养、奋发进取的工作热情、担当有为的职业态度,以及勇于扛起时代新使命、争当“重要窗口”最精彩板块排头兵的精神风貌。


为强化活动效果,增进党员学习交流,此次比赛依托“红船资规学堂”党建教育平台,在市局信息中心全力支持下实现了首次线上云直播。党员干部通过钉钉群收看比赛实况,并进行网络投票和线上评论,既为选手积累人气值、加油鼓劲,又在潜移默化中接受教育、相互启发。截至比赛结束,共有360人参与在线投票,直播过程中共收获980个赞、796条留言。

通过线上线下相结合的教育活动,进一步检验了党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,是探索主题教育常态化、制度化的有益尝试。同时,也是对贯彻落实习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神和市委关于“答好‘联考卷’共建示范区 当好美窗口”的一次大学习、大讨论。

经过激烈角逐,由市规划院党委选送的洪丹萍等6名选手分获一、二、三等奖。部分获奖选手还将代表市局参加上一级比赛。


洪丹萍 规划院党委 

《同心聚力护家园  奋战“疫”线显初心》

“革命年代,理想信念是前赴后继、无怨无悔的追求;建设年代,理想信念是激情燃烧、艰苦奋斗的奉献;改革年代,理想信念是勇立潮头、奋勇搏击的干劲;发展年代,理想信念是凝心聚力、为民服务的初心。”


李国 南湖分局党总支

《变与不变》

“变与不变是客观存在,变化的可能是外在的时间和环境,也可能是内在的心情和态度,但不变的是我们的初心和使命。作为一名曾经的军人,我宁愿冲锋向前死,绝无退缩向后生;作为一名共产党员,我要坚守自己的信仰,并为之努力奋斗。”


孙铭潮 第五支部

《微信里的“战疫”故事》

“没有天生的英雄,只有挺身而出的普通人。正是我们身边千千万万的普通人的全民“战疫”,我们才等来了2020年4月8日武汉的重启。”


梅崇文 规划院党委

《让青春在工地上飞扬,让党性在奋斗中永生》

“我们是设计师,但我们不仅仅是设计师,我们还是胸前别着党徽的党员设计师。我们愿把青春献给党的梦想起航地,让青春在工地上飞扬,让党性在奋斗中永生。”


谈诗文 秀洲分局党总支

《齐心战疫,共赢春光》

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。平凡而可敬的逆行党员,是春天的使者,他们的爱因山河而起,因使命而行,也因爱人而战,他们用奉献和牺牲,换来了亿万人与无限春光的又一次重逢。


朱琼浩 南湖分局党总支

《幸福喜临门 圆梦新家园》

“对于中国共产党来说,无论走过多长的路,走到多远的未来,目的都是为了人民群众对美好生活的向往。南湖分局的党员为了完成福临新家园居民的居住梦想,敞开大门,让群众的“声音”换回“福音”;敲开屋门,用党员的“脚板”补齐 “短板”;走进心门,让钉子户的“心结”圆满“了结”。


市委直属机关工委宣教处处长胡婷洁为比赛作点评指导


大赛合影留念


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统