浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

市级行政事业单位房产处置和权证办理工作向县(市)推进

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2020-05-14 10:21浏览次数:

5月12日,市自然资源和规划局组织召开了市级行政事业单位在县(市)房产处置和权证办理工作会议,各县(市)、嘉兴港区分管领导,不动产登记服务中心负责人参加会议,市级行政事业单位房产集中统一管理工作领导小组办公室(简称“市房统办”)相关领导到会指导。会议标志着全市行政事业单位房产处置和权证办理工作在市本级的基础上向县(市)推进。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/aUCarscJ3QLujONzkYB2a6FxpFTgL6BMYBW3Ls97ux9wWCGKs4NhhfiaFuNQbCMxZ8QNUv0VCHJibpF18DQs0Oyw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1


 会上市局行政事业单位房产处置和权证办理工作专班副组长、调查确权登记处处长刘春燕对下一阶段市级行政事业单位在县(市)房产权证办理工作进行了具体部署。

一是加强指导、主动服务

各地要指导好行政事业单位房产处置和登记政策应用,做好相关单位材料收集和补办相关手续。

二是及时审查、加快发证

对相关单位提交的申请材料,各地要按照申请一宗、审查一宗、符合一宗、登记一宗的要求开展登记。

三是创新模式、多测合一

要积极配合测绘单位提供测绘原始材料,安排人员第一时间做好测绘成果审核备案工作。

四是分类处置、提高效率

各地要按照“先确权后确违”的原则,分类研究市级行政事业单位房产历史遗留问题,分批次分步完成确权登记工作。

五是实事求是、落实政策

各地要用好当地现有的历史遗留问题处理政策,梳理汇总新发现的问题,依法依规形成有效的处理意见。

六是加快进度、保证质量

各地要紧盯时间节点,倒排工作计划,确保按时完成发证工作任务。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/aUCarscJ3QLujONzkYB2a6FxpFTgL6BMJxk4dNrqSQyI14BU9t8mLAubOejFUZSKy4cf9x4TNRTNvrTnBUdYYQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1


市房统办副主任、调研员吕浩介绍了市级行政事业单位房产集中统一管理和处置相关工作要求,要求各地高度重视,加强协同配合,履行好属地责任,通过加强市级行政事业单位房产集中统一管理和处置工作,进一步规范国有资产管理,保障国有资产合法性。



最后,市局副局长、局行政事业单位房产处置和权证办理工作专班组长苏志兴对下一步工作提了三点要求:

一是提高认识、加强领导。市级行政事业单位房产处置和权证办理工作是今年市委市政府中心工作,是我市自然资源和规划系统重要职责,各地要将该任务作为今年重点工作来抓。

二是落实责任、强化考核。各地要落实好分管领导、责任科室,分解工作任务,相关工作将列入年度县(市)目标责任制考核。

三是勇于担当、主动作为。各地要本着实事求是的原则,加强历史遗留问题的研究和处理,努力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。




打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统