浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

开展垃圾分类督导,当好分类“大管家”

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

为加大垃圾分类的宣传和推广力度,提升广大社区居民的垃圾分类意识,更好地促进资源的保护和循环利用,6月11日,市自然资源和规划局相关人员化身“督导员”,到结对社区栅堰社区督查垃圾分类工作,栅堰社区党委书记章玉琴等陪同督导。

一行人员先后来到佳景苑和栅堰小区,现场查看了小区垃圾分类设施和垃圾分类开展情况,并与小区物业管理人员和垃圾分类劝导员进行沟通交流,详细讲解垃圾分类的相关知识和注意事项,指导工作人员认真做好垃圾分类劝导工作,确保干湿垃圾准确找到自己的“归属地”。

督导过程中发现大多数居民垃圾分类意识良好,同时也有少数居民存在乱投放现象,在肯定社区垃圾分类工作的同时,督导小组要求社区积极发挥“联合作战、组团服务”的作用,发动物业管理、分类劝导员、居民骨干等力量,推动社区垃圾分类工作更上一台阶。

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统