浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

《嘉兴市综合交通战略规划》通过专家评审

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

为全面融入长三角一体化发展,深入实施“首位战略”,更好地推动我市高质量发展,在国土空间总体规划编制的同时,我市于2019年7月启动了新一轮综合交通规划编制工作。

为加快项目编制进度,6月12日下午,嘉兴市自然资源和规划局组织召开《嘉兴市综合交通战略规划》(以下简称《战略规划》)专家评审会。

来自上海、杭州、南京的5位专家组成专家组,沈磊教授团队、市发展改革委、市公安局、市财政局、市建设局、市交通运输局、市综合执法局、市长三办、市治堵办、市智慧办、嘉通集团、嘉服集团、各县(市、区)政府、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区管委会相关负责人参加会议。


与会专家与各单位代表认真审阅了《战略规划》成果,听取编制单位的汇报,商议讨论《战略规划》并予以充分肯定。会议指出,嘉兴迎来建党百年、长三角一体化发展、交通转型发展的关键时期,《战略规划》与国土空间总体规划同步编制,为落实嘉兴首位战略提供了重要支撑。《战略规划》在现状分析和趋势研判的基础上,突出嘉兴历史、创新、生态特色,规划视野开阔、思路清晰、技术路线正确,提出的嘉兴交通发展“三大愿景、四大战略”及若干策略措施总体合理,符合嘉兴市实际发展需求,为下阶段综合交通体系规划编制奠定了良好基础,成果体系完整,达到编制深度要求。

与会专家指出:

要进一步加强与长三角一体化示范区规划、嘉兴市国土空间总体规划以及相关专项规划的衔接。

二要进一步深化枢纽构建战略内容,重点梳理整合嘉兴市域客货运枢纽体系。

要进一步对接周边区域轨道交通最新规划成果,优化嘉兴市多层次轨道网络。

要进一步丰富品质提升战略内涵。

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统