浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

《慢享古城中央文化轴城市设计》通过专家评审

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

为迎接建党百年华诞,提升人居环境质量,增强市民的获得感、幸福感,我市于今年3月启动《慢享古城中央文化轴城市设计》编制工作。

为加快项目进度,近日,嘉兴市自然资源和规划局组织召开《慢享古城中央文化轴城市设计》(以下简称《城市设计》)专家评审会。

上海、杭州等地的4位专家组成专家组,市发改委、市商务局、市财政局、市自然资源和规划局、市建设局、市水利局、市文旅局、慢享古城推进办、重走一大路推进办、规划设计指挥部、嘉城集团、华侨城集团等有关单位参加了会议。

与会专家与各单位代表认真审阅了方案成果,听取编制单位的汇报,基本肯定《城市设计》方案。

该方案在详实的调研与分析基础上,破题嘉兴历史文化核心区的复兴,充分保留和恢复历史文化遗迹,展现嘉兴深厚的文化底蕴,对城市空间与环境进行精细化设计,积极活化利用。

为进一步完善规划成果,专家组建议:

对接上位规划,落实上位规划的指导意见。

优化交通规划,明确中轴线和周边区块的交通联系。

细化建筑风貌要求,挖掘建筑的使用价值,合理调整房屋用途。

注重地下空间,明确地下空间开发的时序、规模等。

完善配套设施,包括居住、旅游等重要方面。

明确开发时序和建设经费,保证规划落地。

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统