浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

沈晓红副市长、沈磊总规划师专题听取我市综合交通规划编制情况汇报

信息来源:市自然资源和规划局 发布时间:2020-06-08 14:18浏览次数:

综合交通规划是国土空间规划的重要组成部分,是政府实施综合交通体系建设,调控交通资源,引导交通协调发展,支撑城市经济与社会发展的战略性专项规划。

为全面贯彻落实首位战略,深度融入长三角一体化发展。自去年7月新一轮规划启动编制以来,编制团队经过不断的研究讨论修改,规划成果逐步完善和稳定,5月28日上午,南京城交院杨涛院长带领编制团队向沈晓红副市长、沈磊总规划师汇报了综合交通战略规划的主要内容和体系规划的初步方案。市政府副秘书长肖建国,市自然资源和规划局局长沈金德、副局长林海和市发改委、市交通局分管负责人参加会议。

本轮综合交通战略规划以“大上海南翼门户枢纽都市、G60科创走廊精致公交都市、水江南湾区智慧绿行都市”三大愿景目标为宗旨,提出了“枢纽构建战略、轨道引领战略、品质提升战略、治理优化战略”四大战略,10项策略和36项措施。在战略规划的指导下,体系规划围绕道路系统、公共交通、水上巴士、慢行交通、静态交通、近期建设等专题展开详细的论述。

在听取编制团队的汇报后沈磊总规划师指出,要高标定位,在长三角一体化发展中谋划嘉兴的综合交通,各种交通一定要相互整合,实现无缝立体衔接,发挥综合交通的最大效益。要加强区域协同,在处理好嘉兴与沪杭的关系、市域交通与城市交通的关系、轨道交通与城市结构的关系、大运量交通与中运量交通关系等方面,将继续会同南京城交院、上海城建院等编制团队进行深入探讨研究。

最后,沈晓红副市长对编制工作和规划成果予以了肯定。她强调,城市建设离不开城市交通的建设,城市的发展离不开城市交通的合理规划,我们一定要本着对人民、对城市高度负责的态度,始终坚持科学性和前瞻性,高质量推进综合交通规划编制工作。

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统