浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

传承红色基因 弘扬红船精神 | 第二第五党支部联合开展主题党日暨党员集体政治生日活动

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

为纪念建党99周年、“红船精神”提出15周年,进一步强化党员党性教育,提高党员身份意识和责任意识,7月2日,市自然资源和规划局第二、第五党支部联合开展“传承红色基因 弘扬红船精神”主题党日暨党员集体政治生日活动,追寻红色印记,接受红色洗礼,感悟红船精神。

缅怀一代英烈

面向巍峨耸立的烈士纪念碑,第二党支部书记韩向宇、第五党支部书记李功益代表全体党员向烈士敬献花篮,寄托对先烈的无限哀思。全体党员在烈士纪念碑前默哀,深切缅怀革命烈士并致以崇高的敬意。

重温一段誓词

韩向宇同志带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,表达了党员同志对中国共产党的无限忠诚。

砥砺一种精神

15年前,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》上发表署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。15年来,“红船精神”在嘉兴越发彰显出超越时空的恒久价值和旺盛生命力,指引着嘉兴书写了一份又一份精彩的时代答卷。在支部“圆桌派”之《见行•我与单位共成长》主题讨论中,各位党员同志结合时代特点、工作实际、个人成长等,畅谈践行红船精神的感悟。


送上一张贺卡

在“党的生日,党员的节日”党员集体政治生日活动环节,党支部书记为党员发放了政治生日贺卡,一句“今天是您的政治生日,请接受党组织的祝福!”让党组织的关爱入耳入心。李功益、褚超两位党员选读了10多年前书写的入党志愿书,回忆分享了入党申请时的点点滴滴,更坚定了这份初心,增强了作为共产党员的光荣感、归属感和责任感。



坚守一份承诺

会上回顾了前段时间支部落实《关于在全市开展爱国卫生运动、创建全国文明城市中充分发挥各级基层组织和广大党员群众作用的通知》精神,组织党员参与结对社区环境整治等情况,并要求党员干部切实响应号召,履行绿色承诺,及时在党员“微嘉园”进行网上注册,积极参加所在村(社区) “一编三定”活动。

大家纷纷表示将坚守初心、牢记使命、奋发有为,以更加饱满的热情投入到自然资源和规划工作中,争做重要窗口最精彩板块的一份子。

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统