浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

市自然资源和规划局党员干部积极投身爱国卫生运动和环境整治专项行动

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

根据市委组织部等七部门《关于在全市开展爱国卫生运动、创建全国文明城市中充分发挥各级基层组织和广大党员群众作用的通知》精神,市自然资源和规划局迅速传达落实,下属各基层党组织组织党员干部立即行动,全力开展环境整治爱国卫生运动,以实际行动迎接建党99周年。

宣传发动氛围浓厚

结合第30个全国土地日,市局充分依托微信公众号、视频播放、宣传标语张贴等营造浓厚的宣传氛围。在机关内部开展环境卫生整治,做到“三化”,努力提升机关部门整体形象。各基层党组织及时召开支部大会传达落实,围绕“我爱我嘉·清洁家园”专项行动要求,纷纷签订绿色承诺书。结合“一编三定”,党员干部及时到所在社区报到,下沉微网格,自觉投身爱国卫生运动。第三支部还结合主题党日活动,利用厨余垃圾亲手制作环保酵素“变废为宝”,倡导环保有机生活。

下沉一线督导攻坚

各基层党组织积极参与结对村(社区)“微网格化排查、全覆盖式整治”攻坚行动。机关党员干部与结对栅堰社区干部一同化身“督导员”督查垃圾分类工作,现场查看小区垃圾分类设施及开展情况,指导工作人员认真做好垃圾分类劝导工作。同时查找督查环境脏乱差问题,对发现的问题帮助村(社区)立即进行整改落实;对一时难以解决的历史遗留问题,及时向上反馈,专题研究解决。南湖分局从6月8日起每天安排人员到联系村(社区)参与攻坚行动。

志愿服务如火如荼

深化“嘉有福地”志愿服务,主动分担基层环境整治任务,齐心协力打赢爱国卫生攻坚战。各基层党组织分批次组织党员干部深入社区开展志愿服务。

6月13日,南湖分局党总支党员干部与结对村凤桥镇栖柽村村民一起清理路边的杂草和腐烂的茭白叶;6月22日,秀洲分局党总支党员干部结合平安秀洲日活动,组织党员干部到联系社区各网格开展爱国卫生运动,并结合土地日宣传活动发放爱国卫生和垃圾分类等宣传资料;6月23日,机关第二、四、五支部党员赴市局结对栅堰社区,冒雨和社区干部一起清理小区垃圾,清扫社区路面,整治路边路牌,安装垃圾分类公益广告牌等;6月25日,经开分局党支部党员干部赴结对庆丰社区与社区人员共同清理卫生死角,做到地面无垃圾杂物和积水,下水道通畅干净,营造干净整洁的社区环境;6月29日,机关第一、第三党支部党员干部深入文星社区,对社区沿街店面的人行道路、社区内楼道、墙壁等公共区域开展小广告清除整治和垃圾清理等工作。

广大党员干部战高温梅雨,不辞辛劳、认真负责、齐心协作,为“我爱我嘉·清洁家园”贡献力量。

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统