浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

第30个全国“土地日”暨创建国家森林城市主题宣传活动在秀洲区隆重举行

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

6月23日上午,第30个全国 “土地日”暨助力国家森林城市创建主题宣传活动在秀洲区隆重举行。嘉兴市自然资源和规划局党委书记、局长沈金德,秀洲区政协主席滕根林,区人大副主任徐永良,区人民政府副区长沈凤兴等出席现场活动。

今年的“土地日”宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”,旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

嘉兴市自然资源和规划局党委书记、局长沈金德上台致辞。

“节约集约用地,严守耕地红线”是守住粮食安全的根本保障,是打造重要窗口最精彩板块的应有之义,是贯彻落实首位战略促进经济高质量发展的有力支撑。沈局长向广大市民倡议,将节约集约用地,严守耕地红线作为我们每个市民义不容辞的责任和义务,凝聚共识,上下齐心,为给子孙后代留下一个和谐、美好、可持续发展的家园不懈努力。

秀洲区政协主席滕根林上台致辞。

围绕亩产论英雄抓节地,实现利用方式转型升级;围绕监管激励抓保护,坚守耕地红线保护阵地;围绕城乡统筹抓创森,推进国土绿化扩面提质。但存方寸地,留与子孙耕,我们要倍加节约集约用地,倍加珍惜土地资源,努力成为“重要窗口”中的最精彩板块!

嘉兴市自然资源和规划局秀洲分局党组书记、局长张海强上台宣读下达耕地保护补偿资金文件。

耕地保护补偿资金发放仪式

无标题4.jpg

歌曲《最多跑一次》唱出秀洲不动产人工作 “肩并肩”服务“心连心”的态度,最多跑一次,跑进老白姓的心坎里。

无标题5.jpg

嘉兴市自然资源和规划局党委委员、副局长俞日富就助力国家森林城市创建上台致辞。

助力“创森”仪式

宣传志愿者分组骑行,走近群众,上门宣传自然资源和规划相关法律法规,就群众关心的农民建房、不动产登记等问题进行耐心解答。

打造“重要窗口”中的最精彩板块,要让革命的红色更鲜艳,要让经济的蓝色更耀眼,要让文化的青色更彰显,要让生活的金色更灿烂,要让生态的绿色更动人。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统