当前位置:

红船资规学堂之“习语声声”微分享(九)

发布日期:2020-09-29 09:06    浏览次数:

朗读者身份介绍:韩阳秀洲分局党总支党员


朗读原文文字稿:

《习近平谈治国理政第三卷》P473

合力打造高质量世界经济(节选)

(2019年6月28日)

国际金融危机发生10年后,世界经济再次来到十字路口。保护主义、单边主义持续蔓延,贸易和投资争端加剧,全球产业格局和金融稳定受到冲击,世界经济运行风险和不确定性显著上升,国际投资者信心明显不足。

二十国集团是国际经济合作主要论坛。作为世界主要经济体领导人,我们有责任在关键时刻为世界经济和全球治理把准航向,为市场增强信心,给人民带来希望。

我们要尊重客观规律。经济运行有其自身规律。只有充分尊重经济规律,发挥市场作用,扫除人为障碍,才能适应生产力发展要求,实现贸易畅通、百业兴旺。

我们要把握发展大势。古往今来,人类从闭塞走向开放、从隔绝走向融合是不可阻挡的时代潮流。我们要以更大的开放拥抱发展机遇,以更好的合作谋求互利共赢,引导经济全球化朝正确方向发展。

我们要胸怀共同未来。放眼世界,各国早已休威相关、命运相连。我们要立足共同利益,着眼长远发展,致力于实现世界持久和平繁荣、各国人民安居乐业,避免因一时短视犯下不可挽回的历史性错误。

感悟:

习近平总书记的这段论述为全球治理经济提供了方向,也为增强市场信心注入了强心剂。我国改革开放40多年来获得的经济成就举世瞩目,为全世界经济增长作出了非常大的贡献,同时习近平总书记提出的的“一带一路”倡议,又因其合作、共赢、开放、多边的特点得到国际社会的广泛支持。我们要深刻理解这篇重要讲话,在日常工作中坚守品质匠心,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,充分发挥专业领域特长,为推进城乡一体化建设、打造高品质城市面貌建立新功。

朗读:合力打造高质量世界经济(P473).docx

朗读音频2.zip

信息来源: 市自然资源和规划局

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统