浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

红船资规学堂之“习语声声”微分享(二)

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

朗读者: 周逍遥,南湖分局党总支机关第一党支部90后党员

分享内容 :《习近平谈治国理政》第三卷,P335,《发扬五四精神,不负伟大时代》(节选)

大家好,我是周逍遥,在《习近平谈治国理政》第三卷《发扬五四精神,不负伟大时代》这篇重要文章中,习近平总书记指出,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,这进一步为青年的成长指明了方向。下面,我为大家诵读其中的选段:

新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。没有广大人民特别是一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,就没有中国特色社会主义新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。千百年来,中华民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们,最后都推动了我们民族精神、意志、力量的一次次升华。今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。

微感言:这是习近平总书记对全国青年的殷切希望,也是对新时期年轻干部的深情教导和期盼。“一个民族的精神,是他青年代表的精神,一个民族的性格,是他青年代表的性格”,作为党和国家事业发展赓续奋斗的“后浪”年轻干部,自当挑起时代“大梁”,担起时代赋予的光荣使命。

“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”。青年干部既要“仰望星空”,也要“脚踏实地”,要用“绣花功夫”做好本职工作,也要用“钉钉子精神”做好群众工作,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,在基层岗位炼就“风吹雨打都不怕”的“铁肩膀”。

“奋斗的道路不会一帆风顺”。青年干部要想“乘风破浪”,需守得了岁月的寂寞、经得起人生的风雨、耐得住困难的考验,在摸爬滚打中不断增长才干。在疫情防控中,一大批年轻干部不惧风险、冲锋在前,积极为群众送米送菜,努力保障居民基本生活,展现了新时代青年干部的精神风貌。新时代新征程,还有许多“雪山”要过、“草地”要闯,年轻干部要以舍我其谁的担当、爱国为民的情怀、善于成事的本领,在自己的岗位上兢兢业业、艰苦奋斗,带领人民群众不断创造美好生活。

“奋斗是青春最亮丽的底色”。共产党的理想和信念就是为共产主义而奋斗,作为年轻干部,要坚守政治信仰,坚定共产主义理想和信念,永葆初心,做坚定的奋斗者。崭新的新时代为年轻干部的奋斗提供了更多机遇、搭建起广阔舞台,既在风华,应当潮而立,要以坚定的信念去成为新时代的见证者、开创者、建设者。

“习语声声”微音频分享(二).DOCX

习语声声-周逍遥2.zip

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统