浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

惠企便民“心连心”:嘉兴市区不动产登记服务企业典型案例

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

为进一步深化“优化营商环境”工作,嘉兴市自然资源和规划局以满足企业办事需要、改善企业办事体验为出发点和落脚点,不断优化不动产登记“嘉兴模式”,收获了企业和群众的点赞。

案例一:“迎难而上”做深做实“三服务”

吴越学府小区为实验小学科技城校区学区房,临近开学,陆续有小区业主通过来电、来人等方式至分中心咨询项目办证进度,担心办证进度影响孩子正常开学。南湖不动产登记分中心及时主动联系该房产开发公司,听取企业存在的困难和需求,上门告知登记流程,帮助梳理房地首次登记需要的资料,协商制定进度计划表,并确定专项联络员进行后续沟通,确保不动产登记办理顺利开展。通过点对点对接,面对面交流,将“三服务”工作常态化、精细化、长效化,为群众、企业架起一座暖心桥。

案例二:“提前介入”深化服务“肩并肩”

秀洲区汇联大厦是由秀洲商会几十家企业联合开发建设的商办楼,因涉及企业较多,情况复杂,在房屋竣工验收及不动产权登记方面存在诸多问题。秀洲区不动产登记分中心提前介入,“肩并肩”与企业沟通,在测绘成果审核、竣工验收、不动产登记等环节主动帮助企业。今年8月4日,在秀洲区政务服务中心二楼企业综合服务中心举行了秀洲商会大厦不动产权证颁发仪式,秀洲区委常委、组织部长、统战部长谢春健为首批9家企业颁发不动产权证书。秀洲区分中心也收获了一面“高效规范办实事、情系企业解其忧”的锦旗。

案例三:“主题党日+”激发党员“新动力”

经开区不动产登记分中心积极开展“党日+不动产登记”服务,通过“经开志愿者”“党员先锋队”将服务从窗口延伸至群众和企业,为群众和企业“送政策、送服务”。近期,分中心接到企业要求办理产证注销的电话申请,眼看到了中午下班时间,分中心党员主动放弃午休,冒雨赶往嘉北街道几家需要现场踏看的企业,第一时间完成注销登记和注销证明的发放,帮助企业顺利领到拆迁补偿款。


打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统