浙江政务服务APP
  
当前位置:首页
>>行业动态 >>工作动态

“爱绿、护绿”走进蓝天学校

信息来源:市自然资源和规划局浏览次数:

嘉兴是座美丽的城市,这里有公园、绿道、森林村庄等丰富的绿色生态资源。当前,我们正在积极创建国家森林城市,全力保护这些宝贵的资源,让我们一起去认识一下吧!

南湖区的凌公塘公园、中央公园、湘家荡公园,秀洲区的秀湖公园,是放松游玩的首选地。湘家荡生态绿道、姚家荡生态绿道、天凝镇洪溪滨河生态绿道、凤凰湖环湖生态绿道、海宁市麻泾港生态绿道是强身健体的好去处。年纪最大的一棵树在秀洲区,1500岁新塍小蓬莱公园的银杏、1200岁新塍潘家浜的梓树历经千年仍枝繁叶茂,不得不感慨大自然的无限魅力。近几年创森工作形成了景致宜人的新农村和原生态的湿地公园,如湘家荡水上森林、运河湾国家湿地公园、桐乡凤凰湖湿地等。

9月4日,嘉兴市自然资源和规划局妇委会成员走进蓝天学校开展“爱绿、护绿”宣传活动,提出绿色倡议,希望同学们保护一草一木,不攀折树叶,不采摘花朵,不穿越绿化带,不践踏草坪,爱护每一片绿叶,珍惜每一寸绿地,营造 “爱绿、植绿、护绿”的良好氛围,争做绿色文明使者。

打印本页关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统