嘉兴市自然资源和规划局党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-06-30 16:37    浏览次数:

6月27日上午,嘉兴市自然资源和规划局党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为党龄超过50年的老党员颁发纪念章,共同见证嘉兴资规老党员的荣耀时刻。

市局领导、退休干部党支部全体党员、市局机关党委委员、基层党组织书记、相关处室及群团负责人、青年党团员等参加此次活动。

颁发仪式在全体与会人员“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族……”的歌声中拉开序幕。一朝入党,一生为党。一枚枚映照着滚烫初心的纪念章见证了资规老党员忠心向党、初心不渝的峥嵘岁月。市局党委书记、局长沈金德与老党员们一一握手,并为他们颁发纪念章。青年团员代表为老党员们献上鲜花。

纪念章熠熠生辉、意义非凡。颁发纪念章既是党中央对老党员的关心和褒奖,也是对青年党员的鼓励和鞭策。仪式现场,以“宝藏‘70’后对话‘90’后”的方式进行了交流发言。

戴着昭示共产党人精神荣光的纪念章,老党员们心潮澎湃、感慨万千,对获得“光荣在党50年”纪念章无比喜悦,对党中央和习近平总书记的关怀表示无比感动和由衷感激。

原嘉兴市土地管理局第一任局长赵金观和原秀洲分局副局长吴中强作为纪念章获得者代表谈了深刻体会。他们饱含深情地回忆了入党时的情形和在党经历,回顾了嘉兴国土事业从无到有、由弱变强的发展历程,以及国土人牢记宗旨、务实为民、艰苦奋斗的优良传统和实事求是、勇于开拓、勤政廉洁的工作作风,同时对青年党员干部提出了殷切希望。字里行间充满了对党的忠诚和无限热爱,表示要倍加珍惜无尚荣光,退休不褪色,永远感党恩、听党话、跟党走,为党的事业奋斗终身。

团支部书记张登杰谈到:作为青年党员,我们应该自觉接过老党员的接力棒,以老党员为榜样,以老党员为标杆,高举党的旗帜,坚持党的领导,在岗位上展示党的形象,努力在推进党的事业、做好党的工作中创造新业绩、作出新贡献。

青年党员代表侍杰谈到:作为青年党员,应立为国奉献之志、为民服务之志,做一往无前的奋进者、求真务实的实干者、一心为民的奉献者。应汲取老党员身上的“红色营养”,以他们为榜样,不忘初心,砥砺奋进,为嘉兴自然资源和规划事业发展增色添彩。

“我志愿加入中国共产党……”在沈金德局长的带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓,声声嘹亮,字字铿锵。

沈局长对老党员长期以来为嘉兴自然资源和规划事业发展作出的卓越贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,纪念是为了更好地传承,纪念章的颁发增强了党员的荣誉感、归属感、使命感,旨在引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系。颁发“光荣在党50年”纪念章,体现了党中央的深切关怀,是对老党员的最高礼赞,更是对年轻一代的鼓舞和激励。

沈局长要求全体党员,特别是青年党员要大力弘扬红船精神,守好红色根脉,坚定不移地跟党走,自觉扛起历史赋予自然资源规划的新使命,更加积极地参与到市局“七讲七比、争先攀高”党建高地创建行动中来,唯实惟先、善作善成、勇于担当、争先创优,在落实市局“八大行动”、推动自然资源规划综合服务保障能力蝶变跃升、助力擦亮嘉兴七张“金名片”、打造高质量发展建设共同富裕示范区先行市的实践中贡献青春力量。

颁发仪式由市局党委委员、副局长苏志兴主持。苏局长还代表市局党委专程上门看望了86岁高龄、66年党龄,行动不便的老党员徐米瑛,送去“光荣在党50年”纪念章和亲切慰问。

信息来源: 市自然资源和规划局

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统