自然资源部举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-07-01 09:12    浏览次数:

五十年党龄,五十载光荣。一枚金灿灿的纪念章,承载了光荣与梦想、责任与激励。6月25日,自然资源部在北京地质礼堂举行庄重简朴的仪式,向截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。自然资源部党组书记、部长、国家自然资源总督察陆昊出席仪式并向党员代表颁发纪念章。

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。此次纪念章主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样。为老党员颁发纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老党员的关心和关怀、对老党员们为党和国家事业作出突出贡献的铭记和肯定,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

修吾往业,从吾初志。历史是最好的教科书,颁发“光荣在党50年”纪念章不仅是对50载“初心如磐”的老党员的充分肯定,更是传递党的关怀温暖的务实之举,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定。据悉,自然资源部系统共有2053名老党员获颁纪念章。连日来,部领导陆昊、凌月明、王宏、王广华、陈尘肇、罗志军、庄少勤、钟自然、关志鸥、谢新义结合“七一”走访慰问,分别上门为老党员送上“光荣在党50年”纪念章,传递党中央对老党员们的亲切关怀,向他们致以热烈的祝贺和崇高的敬意,并鼓励他们继续为党和人民的事业增添正能量。

颁发仪式结束后,现场还举办了自然资源部离退休干部职工庆祝建党100周年“红心向党”文艺演出。部总工程师、总规划师、部机关各司局和在京各单位负责同志参加活动。

信息来源: 市自然资源和规划局

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统