省自然资源确权登记局局长方剑强一行赴嘉兴调研自然资源和不动产确权登记工作

发布日期:2022-09-28 10:58    浏览次数:

9月22日至23日,省自然资源确权登记局局长方剑强带队赴嘉兴调研自然资源和不动产确权登记工作,市自然资源和规划局副局长俞日富、四级调研员郭建根陪同调研。

在不动产登记大厅,方剑强局长一行现场查看了受理窗口、功能区设置、并对网上服务自助区的运行情况和业务办理流程进行了深入了解。在之后的调研座谈会上,俞日富副局长就2022年度我市不动产登记数字化改革、集体土地所有权更新汇交、房地一体宅基地确权登记、历史遗留问题处置及不动产登记窗口作风建设等重点工作推进情况进行了详细汇报。

方剑强局长充分肯定了嘉兴市自然资源和不动产确权登记工作取得的成绩,同时强调:

一是要围绕“两统一”工作职责、继续做好“权属明晰、权责明确”的自然资源和不动产登记工作。

二是要以数字化改革为引领,继续做好“不动产智治”首期子场景迭代升级工作,推动不动产登记“提质增效”,打造更加优质高效营商环境。

三是要围绕“共同富裕”这一主题,扎实推进房地一体宅基地确权登记、集体土地所有权登记成果更新汇交及农村土地承包经营权纳入不动产统一登记工作。

四是要持续推进存量数据整合、汇交,提高增量数据接入质量,进一步夯实不动产登记数据基础。

五是要加强不动产登记队伍作风建设,要围绕工作作风和廉政建设工作开展自查自纠,加强廉洁风险防控意识,筑牢抵制违法、违纪、违规的思想防线。

信息来源: 市自然资源和规划局

分享:
关闭 打印