当前位置:

“循迹溯源 四敢争先”讲好身边的资规故事青年微调研成果展播之南湖分局中小学生国家版图意识现状调查与分析

发布日期:2023-11-09 14:40    浏览次数:

全市系统“循迹溯源 四敢争先”讲好身边的资规故事青年微调研成果持续展播中。

今天推出南湖分局《南湖区中小学生国家版图意识现状调查与分析》课题组微调研情况,课题组成员为王梓璇、孙晓杰、吴红娟、杨易。

点击播放视频

《南湖区中小学生国家版图意识现状调查与分析》课题组调研札记

本次调研围绕国家版图常识,采取线上线下相结合的调研方式。我们精心设计了调查问卷,进行线上发布,共收到195份。在今年国家测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,我们开展了科普小课堂、版图小考场、无人机营地、拼拼游乐场、找茬基地、仪器博物馆等丰富的闯关活动,对在场学生进行国家版图知识科普与问题解答。调研小组及时梳理分析形成报告,邀请分管领导和科长,对此开展研究讨论,提出解决思路。

国家版图意识宣传教育是爱国主义教育的重要内容,也是新时代意识形态工作的组成部分。今后,我们将通过强化部门协同推进、丰富国家版图意识宣传形式、加大问题地图清除整治力度等举措,营造抵制“问题地图”的社会氛围,切实提高中小学生和全社会的国家版图意识,自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整,保护国家利益和民族利益。

信息来源: 市自然资源和规划局

分享:
关闭 打印